B로그

갑자기 꽂혀서 샐러드밀프랩 하는 저녁 본문

블로그같은 포스팅

갑자기 꽂혀서 샐러드밀프랩 하는 저녁

chirisa 2023. 12. 21. 14:59

 

 

병샐러드? meal prep?

요즘 이런 것이 유행이길래 오 채소챙겨먹기 좋아보인다 하고 눈여겨보고 있었는데

갑자기 꽂혀서 평일에 냅다 만든 이야기 

 

 

일단 퇴근길에 다이소에서 3개 2천원하는 통을 2set 구입

잠깐 환승하는 짜투리 시간에 후다닥

 

 

 

 

그리고 집 앞 마트에서 필요한 재료 구입

 

 

 

세척과 손질

 

 

급한대로 사온 재료들

 

 

 

 

 

 

 

 

메인토핑은

닭가슴살, 크래미

 

 

 

 

 

 

 

 

 

급한 와중에 당근은 갑자기 라페 행

 

 

 

 

 

 

 

찹찹찹

당근은 당근라페하고 남은 심지랑 자투리

 

 

 

 

드레싱 세개 준비

 

피쉬소스드레싱

발사믹드레싱 

그냥 집에있던 허니머스터드 대충 좀 묽게

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 완성

드레싱에 잠기는 부분은 딱딱한 재료 넣기가 포인트 (절여져도 괜찮은)

 

 

7시반에 집에들어와서 10시까지 했나

밥도못먹고

중간에 귀가한 남편은 갑자기 왜저러나 하는 눈치

ㅋㅋ

 

 

 

먹을 땐 이렇게 부어서

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 샐러드 상태는 어떠냐면

 

만들고 다다음날(3일차)

 

 

 

4일차(움짤의 그 접시)

 

 

5일차

 

feat. 견과류,치즈,마늘후레이크

 

 

 

 

역시 5일차

 

 

 

잘 안보이지만 6일차

 

 

 

 

 

 

 

결론 : 6일 정도는 상태 괜찮다.

 

 

 

그리고 요즘엔 워낙 파는 것도 괜찮기 때문에 단가를 따져봤는데

드레싱이랑 통값 빼고도 개당 5천원정도 나와서 좀 실망

그래서 사진은 없지만 요 다음번은

통조림콩 말고 병아리콩 싸게 사서 집에서 삶고

닭가슴살도 큰마트에서 좀 더 저렴하게 샀다.

양상추도 통으로 사는거보다 마트 잎채소 패키지가 더 싼거같아서 그거 삼

넣고싶었던 재료 햄프씨드랑 올리브도 넣구.

되는대로 다양하게 해먹어 볼 예정

 

다른것보다도 뭔가 건강하게 사는 것 같아서 기부니 조크든여

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments