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오늘도 요리

chirisa 2008. 2. 16. 21:09

골뱅이 소면 무침
 
오늘도 이지 쿠킹

(나... 요리 블로그 하는거야..?)



점심에 라면이 먹고싶은데 스프만 있고 면이 없는게야
그래서 라면스프만 넣고 끓여 소면을 삶아 먹었지..
그리고 저녁할 시간이 돼서 주방에 오니 설거지가 쌓여있더군
설거지를 하다가 소면 삶은 냄비를 보니
어쩐지 골뱅이 소면무침이 떠올라버렸어

그래서 하게 된 오늘의 요리
맛있는 골뱅이 소면 무침~ 얏호 '0'/


일단 마트에 갔습니다
골뱅이 사려고
유동 골뱅이 캔 하나를 사왔어요 230g짜리
고게 3600원이데.. (비싸!)

어쨌든 준비된 재료는

골뱅이 한 캔
진미채 크게 한 줌
오이 당근 양파 적당량!
소면 적당량!

...

내 요리엔 정확한 분량이 엄서요...


그래도 양념장엔 분량이 있어야겠지

골뱅이 국물 3
고추장 3
고추가루 2
다진마늘 1
물엿 2
(충격! 집에 설탕이 없었어! 그래서 물엿을 많이..)
참기름 1
통깨 1
식초 2
간장 2
후추 약간

밥숟가락 기준..
뭐 대충 이정도였나
사실 정확히 이렇게 넣진 않았다;
레서피 찾아보고 하는거지만
막상 만들 땐 내 멋대로 하게 된다는..




버무리 버무리~

양념장 넣고 버무리기 전~





사용자 삽입 이미지

딱히 마무리샷이 없으니 같은사진 한 번 더 울궈먹기..
짜투리 야채로 나름 데코했다..?

엄마가 맛있다고 좋아했어!
칭찬이 인색한 아부지는 먹기만 했음. 와구와구


그나저나 골뱅이..
 생긴게 좀 징그럽더라..




 마지막으로 어디서 본 팁 몇 가지..

진미채는 골뱅이 육수에 한 번 담갔다가 사용
양파는 식초물에 담궈서 매운기 빼주기
삶은 소면은 뭉치지 않게 참기름에 살짝 버무려 놓기

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